blog-pro-vyno-somelie-restoranu-valentyno-v-centri-lvova

Блог о вине. 4 мифы и их опровержение. Рассказывает сомелье ресторана “Валентино” Олег Курако

“У людей существует много ошибочных представлений о вине. Я собрал 4 самых распространенных мифов и объясню, почему они НЕ имеют смысла”, – рассказывает Олег.

1. Порошковая вино
Это – самый распространенный миф. Вино не может быть таким по двум причинам. Прежде всего потому, что в одной стране законодательно не разрешено этого делать. Вторая – это значительно дороже процесс, чем просто сделать вино традиционным способом. Ведь сначала надо изготовить вино, тогда выпарить его, чтобы образовался порошок, и уже тогда готовить из этого порошка вино … Никто таковым не будет заниматься!
Зато есть просто низкокачественные вина, которые портят впечатление об этом напитке в целом.
Как делают вино? В несколько отжима. Но уже третий отжим заводы и винные компании не используют, зато выбрасывают сырье продают кому-то, кто готов делать из нее менее качественный продукт.
2. Розовое вино миксуют из красного и белого вина
Это также миф. Хотя на самом деле, лишь в одном случае такую ​​технологию можно встретить. Только в Шампани (Франция) при изготовлении настоящего розового шампанского смешивают красный и белый сорта.
Все остальное розовое вино делают по методу изготовления красного вина. Цвет вино получает от кожуры. Поэтому, если красное вино настаивают на шкурках 3-4 недели, то розовое – 3-4 часа, в зависимости от того, какого именно цвета хотят достичь.
3. Дорогое вино точно хорошо
Это не всегда так. Ценообразование бывает очень разным, и не всегда это рыночная цена. Тот же сорт вине по одинаковой цене, но из Франции и Италии, будет разным по качеству. Поэтому этот критерий не является правдивым.
Читайте также: дегустировать? Правила и секреты
4. Белое – к рыбе, красное – к мясу
Это правило не всегда уместно. Ведь мясо и рыба бывают очень разными. К красной рыбы, например, прекрасно подойдет красное вино сорта пино нуар. И наоборот, к белому мясу, к курице с пряностями стоит попробовать белое вино из Эльзаса, например, рислинг, гевюрцтраминер. Они хорошо сочетаются вместе.
До встречи в ресторане «Валентино»!

Чтобы забронировать столик для дегустации или гастро-ужина – звоните пожалуйста нам:
+38 (097) 23 56 777
+38 (032) 23 56 766

Поділитись: