stravy-v-restorani-v-centri-lvova-valentino-restaurant

Блог от шеф-повара. Теплый салат со спаржей в ресторане “Валентино”. Рассказывает Дмитрий Даньчак

Уже прошла весна, началось лето и я хочу с Вами поделиться вкусным, полезным и, наконец, ярким салатом. Пока еще хороших овощей не так много работать с тем, что есть – спаржа, черри, ароматные заправки. Такой салат хорош тем, что его можно бесконечно усложнять, постепенно превращаясь в полноценный обед, например. Девушки могут себе приготовить его без яиц, а мужчинам дополнительно положить пару полосок бекона, кубики ветчины и все, что душа пожелает.

Я спаржу люблю за ее хрустящей. Из этого растения мы готовим очень много блюд, особенно в сезон. Мы в меню ресторана “Валентино” вводим много различных блюд с добавлением спаржи. Также часто мы организуем в нашем ресторане в центре Львова дегустации и гастро-вечера, вечеринки и вечера музыки на выходных, а именно: пятница, суббота и воскресенье гости могут насладиться волшебными звуками скрипки, фортепиано, саксофона, гитары – мы единственный ресторан в центре Львова с живой музыкой. Нет такого же второго овоща, который был бы настолько красивым и фотогеничным, ярко-зеленым и очень хрустящим. Брокколи похожа, но спаржа все же более роскошная. Ну и, конечно, классика – сочетание красных помидоров, зеленой спаржи и желтка, который медленно растекается, добавляя свой вкус и харизму всей блюде. Есть хоть кто-нибудь, кто откажется от такого блаженства?!

Итак, самое главное – спаржа. Используем свежую спаржу. Берите грамм 50-70 на порцию. Далее доводите воду до кипения, подсаливать немного и варите спаржу минуты 3, не больше.

Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда. Все просто, как только сварили спаржу, моментально переводите ее в ледяную баню. Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко зеленой. Такой же трюк можно делать с брокколи, фасолью, горошком (в стручках).

Через пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Ставим вариться яйца (по одному на порцию). Вы можете приготовить их любимым способом. Это может быть пашот, яичница или вареное в смятку (тогда в холодной воде доводим до кипения и три минуты ждем, сливаем кипяток и заливаем холодную воду).

Мелко рубим шалот.

Нагреваете сотейник, добавляете столовую ложку оливкового масла. Высыпаете шалот. Пока лук жарится, мелко рубим пару зубчиков чеснока и два стебля зеленого лука.

В сотейник всыпать чайную ложку молотого кориандра. Или любую другую специю на ваш вкус (можно чили). Туда же отправляем порезанные на четвертинки черри (5-6 штучек).

Перемешали, вливаете чайную ложку белого винного уксуса (если нет его, пропустите). Опять перемешали и высыпаем чеснок и лук. Выкладываете на тарелку спаржу, выкладываете заправку с помидорами. Сверху вкладываете яйцо, посолите, поперчите и перед самой подачей прокалываете яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат. Вуаля! Готово!

Чтобы забронировать столик в ресторане в центре Львова – звоните пожалуйста:

+38 (097) 23 56 777
+38 (032) 23 56 766

Поділитись: