rybnyi-restoran-u-lvovi-valentino-the-best-restaurant-in-lviv

Блог от шеф-повара. Треска гриль в ресторане “Валентино” во Львове

ТРЕСКА на гриле
Треска на гриле рецепт трески
Полезные советы от шеф-повара ресторана “Валентино”

Треска – хищная рыба с суховатым мясом, используется в приготовлении первых и вторых блюд. Она подвергается жарке, тушению, варки, запекается в духовке и обжаривается на решетке, прекрасно ведет себя в котлетах и ​​начинке для пирогов, используется в сушке, копчении, засолке, консервировании. Кроме мяса ценится печень – она ​​часто представлена ​​в ассортименте консервированных рыбопродуктов в продуктовых магазинах.

Рецепты трески складываются для целой тушки, стейков или филе. Филе трески на гриле готовится с особой осторожностью – оно очень нежное, и может рассыпаться от небрежного обращения. Если вы готовите целую рыбу, можете начинить ее зеленью, луком, чесноком, быстро начинить овощами, лимоном, натереть специями. В некоторых рецептах тушка заворачивается в листья винограда, шпинат и даже ломтики сала или бекона. Рыбные шашлычки на шпажках из кусочков филе можно готовить с овощами – кабачком, цуккини, сладким перцем.

РЕЦЕПТ (для приготовления дома)
Представленный рецепт трески на гриле достаточно простой, но вкус получается пикантный и нежный. По этому рецепту можно приготовить палтус. Данный рецепт приготовления предусматривает использование четырех стейков.

Для маринада потребуется:

2 ч. Ложки сушеного орегано;
3 ст. ложки кинзы;
¾ ч. Ложки тмина;
1,5 ч. Ложки соли;
1 лайм;
3 ст. ложки оливкового масла;
черный молотый перец.
Выложите стейки на тарелку кожей вниз, посыпьте орегано, предварительно смолотой тмином и солью. Порубите свежую кинзу, смешайте с растительным маслом и полейте рыбу сверху. Накройте тарелку пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. За полчаса до приготовления на гриле достаньте мясо, чтобы оно достигло комнатной температуры. Треска излагается над гриль сначала кожей вниз. Общее время приготовления составляет около 6-7 минут. Готова рыба посыпается черным перцем и поливается соком лайма (при его отсутствии – лимона).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы правильно приготовить треску гриль, нужно вооружиться хорошим рецептом и небольшими секретами выбора, маринования и жарки, о которых Вам всегда сможет рассказать шеф-повар ресторана “Валентино”, что находится в центре Львова. Ждем Вас в гости, чтобы поделиться нашими секретами:

  • замороженное филе трески лучше готовить в день покупки – в домашней морозильной камере оно долго не сохраняется;
  • размораживать рыбу можно только в холодильнике – заверните ее в полиэтилен для предотвращения потери влаги и поместите на нижнюю полку холодильника, перед маринованием подержите некоторое время при комнатной температуре
    свежую рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, немного посолить (кожу снимать не стоит);
  • филе рыбы плотное и сочное, но нежирное, содержит большое количество воды, поэтому важно не пересушить рыбу (для этого можно поливать ее маринадом в процессе жарки);
  • при использовании целой тушки сделайте 3-4 надреза с каждой стороны, чтобы она лучше переполнилась специями при мариновании и равномерно приготовилась в процессе обжаривания;
  • для маринада используйте 2-3 вида специй – отлично подходят зеленый, черный, белый перец, сладкая паприка, лук, чеснок, карри, имбирь, эстрагон, розмарин;
  • чтобы рыба не прилипала к гриля, прогрейте ее, протрите салфеткой, смоченной в подсолнечном масле, просушите.
    Приготовление трески можно начинать, когда на угле появится белый налет. Для гриля лучше использовать специальную решетку с зажимом. Подавать блюдо можно с соусами, картофелем и свежими овощами.

Мы в ресторане “Валентино” готовим несколько видов рыбы и рецепты у нас авторские и особые, поэтому, чтобы попробовать что-то невероятное во Львове в ресторане итальянской, европейской и украинской кухнями приглашаем посетить нас в гости! Мы находимся на улице Нижанковского, 20 возле проспекта Шевченко и памятника Владимиру Ивасюку.

Чтобы забронировать столик в ресторане в центре Львова – звоните пожалуйста:

+38 (097) 23 56 777
+38 (032) 23 56 766

Поділитись: