зображення_viber_2021-09-16_22-21-44-178

16

Сен2021
Просто мясо или просто рыба - слишком широкие понятия, чтобы подобрать соответствующее сопровождение к ним. Вот на что надо обратить внимание, подбирая сочетание напитков и к рыбе, и к мясу: на цвет. Мясо может быть белым (телятина, кролик), а рыба - красной или розовой (красный тунец, лосось), и уже в ... Детальніше
Сентябрь 16, 2021Roma
somellie-in-lviv-valentino-restaurant

10

Сен2021
Жаркий сезон и период пикников и выездов на природу – не время для тяжелых терпких вин с высоким содержанием алкоголя. В тёплую погоду хочется совсем не того же, что в зимние холода. К тому же, выбор блюд тоже будет зависеть от сезонности и, соответственно, требовать разных гастрономических сочетаний. Вот несколько советов, ... Детальніше
Сентябрь 10, 2021Roma
дегустації Львів, сомельє, винний ресторан, бар

25

Сен2021
Есть вновь для Вас хорошие новини🥂 ⠀ 22 сентября организуем дегустацию вин от 46 Параллели во Львове в ресторане «Валентино». ⠀ Набор дегустационных вин: ⠀ 🍾 Эль Капитан Брют Розе; 🍾 Пино Гри, Эль Капитан; 🍾 Розовое, Эль Капитан; 🍾 Пино Нуар, Эль Капитан; 🍾 Гранд Адмирал ⠀ Дегустационное меню: - гренки с лососевой икрой; - салат «Капрезе»; - салат с жареным розовым тунцом; - медальон ... Детальніше
Август 25, 2021Roma
226645537_4290528434337364_2324810152022613763_n

10

Сен2021
Дегустация "Рислинг вокруг света" 25 августа Есть вновь для Вас хорошие новости ⠀ 25 августа организуем дегустацию вин Riesling. ⠀ Набор дегустационных вин: Чехия / Моравия / Словацко Вино Riesling; Германия / Рейнгау Вино Riesling 50 ° Trocken Франция / Эльзас Вино Riesling Reserve; Израиль / Галилея Вино White Riesling Gamla Новая Зеландия / Марлборо / Вино Riesling Marlborough Sun ⠀ Дегустационное меню: - масляная рыба, угорь; - брускеты ... Детальніше
Август 10, 2021Roma
blog_pro_vino_v_restorani_valentino_lviv

07

Сен2021
О виноваты брендах США в нашей стране известно мало, хотя эта страна занимает четвёртое место в мире по объемам производства вина и девятое по его экспорта. Более того, американские вина успешно конкурируют с европейскими, а лучшие их представители часто даже превосходят знаменитые Grand Cru. Низкая популярность американских вин у нас объясняется ... Детальніше
Август 7, 2021Roma
degustacii-v-restorani-valentyno-u-lvovi-kudy-pity-lviv

22

Сен2021
1. Если вино окрашивает губы, то оно некачественное На самом деле, если говорить о хороших вина, то этот фактор вообще не является признаком качества. Все зависит от сорта винограда и от типа вина. Понятно, что белое вино не оставлять цвет. Но красное вино настаивают на шкурках, которые содержат антоцианы (окрашивая вещества). ... Детальніше
Июль 22, 2021Roma
blog-pro-vyno-somelie-restoranu-valentyno-v-centri-lvova

13

Сен2021
"У людей существует много ошибочных представлений о вине. Я собрал 4 самых распространенных мифов и объясню, почему они НЕ имеют смысла", - рассказывает Олег. 1. Порошковая вино Это - самый распространенный миф. Вино не может быть таким по двум причинам. Прежде всего потому, что в одной стране законодательно не разрешено этого делать. ... Детальніше
Июль 13, 2021Roma
kuda-poyti-na-vino-vo-lvove-restoran-valentino-vinnyi-pogreb-terasa-centr

07

Сен2021
Почему разговоры сомелье иногда называют «птичьем языке»? Как быстро научиться говорить о вине? Какими словами правильно описать вкус и аромат вина? Сомелье ресторана "Валентино" Олег Курако подготовил ответы на эти вопросы и шпаргалку из 10 слов, которые помогут разобраться в вине. Иногда язык сомелье трудно понять из-за ее перегруженности сленгом, специфическими ... Детальніше
Июль 7, 2021Roma
vunnuy-pogreb-u-lvovi-v-restorani

23

Сен2021
Расположен погреб под отелем, зайти в него можно через ресторан "Валентино". Спросив работников гостиницы или ресторана найти его Вам будет очень легко. Поход в винный погреб станет для Вас приятной дегустацией напитков с отличной выдержкой. Ведь украинское виноделие уходит своими корнями в далекое прошлое. Сам погреб был создан еще в ... Детальніше
Июнь 23, 2021Roma
Beikush Core winery

16

Сен2021
Расскажем Вам сегодня о винодельне Бейкуш - где производят пожалуй, наиболее загадочное украинское вино. И дело не только в наименовании, которое является то собственным названием местности, то именем птицы, живущей у моря (позже выяснилось, что это и то, и другое). В магазинах его найти достаточно сложно, и ищут, конечно, те, кто ... Детальніше
Июнь 16, 2021Roma
On June 23 we organize an evening of asparagus and Sauvignon wines.

10

Сен2021
Совиньон Блан происходит с запада Франции, из Долины Луары, а также встречался в регионе Бордо. Спаржа - одна из древнейших овощных растений. Есть предположение, что спаржу вида Asparagus выращивали еще в древнем Египте и Древней Греции. ⠀ 23 июня в ресторане «Валентино»! Приглашаем насладиться подборкой вин наших сомелье и блюдами из спаржи от шеф-повара. В ... Детальніше
Июнь 10, 2021Roma
Tips for sommelier of the restaurant “Valentino”

09

Сен2021
Вполне естественно, что рядовой покупатель вина в ресторанах Львова не умеет профессионально выбирать вино. Когда вы приедете в лучший ресторан во Львове «Валентино» в следующий раз, выберите вино, которое вам нравится, или попросите сомелье Олега Курако предложить вам. «Хорошее вино можно выбрать по трем критериям: сбалансированность, сложность и завершенность», - говорит ... Детальніше
Июнь 9, 2021Roma
How to describe wine?

04

Сен2021
Почему разговоры сомелье иногда называют «птичьим языком»? Иногда язык сомелье трудно понять из-за ее перегруженности сленгом, специфическими локальными сроками и иностранными словами. Это нормально и свойственно любой узкопрофильной сферы. Плохая новость - на овладение этой речи могут уйти годы. Хорошая новость - рядовому Винолюбу она не нужна, ведь Вы всегда можете прийти ... Детальніше
Июнь 4, 2021Roma
difference in taste between expensive and cheap wine

01

Сен2021
Сложный вопрос на который до сих пор нет точного ответа. Теоретически, дорогое вино должно выигрывать у дешевого аналога по всем параметрам. Аромат дорогого вина будет многогранным, он будет красиво и долго эволюционировать - в нем можно будет уловить до 10-15 оттенков и полутонов. Аромат дешевого вина простой и быстро пойдет на спад ... Детальніше
Июнь 1, 2021Roma
the skill of the winemaker

28

Сен2021
Вина для массового ежедневного потребления производятся крупными компаниями и лишены индивидуальности. Перед технологами стоит задача сделать качественное вино без недостатков для ужина на каждый день или для вечеринки с друзьями. Большие объемы производства вина не позволяют говорить об индивидуальности авторского стиля вина - любой стиль теряется на фоне конвейерного производства ... Детальніше
Май 28, 2021Roma
The strength of a winemaker’s brand

22

Сен2021
Многим из нас хочется поставить на стол бутылку с громким именем и не так важно, насколько вкусным окажется ее содержание - главное, чтобы гости оценили жест! Но не стоит сильно ругать «проклятых капиталистов». За шумным брендом, как правило, стоит интересная история, которую всегда интересно рассказать за столом, а качество брендовых ... Детальніше
Май 22, 2021Roma
The origin of wine

18

Сен2021
Относительно не дорогое доступное вино - это массовый продукт, который можно сравнить с одеждой масс-маркет брендов Zara или H & M. Чаще всего это хорошие и качественные, но совсем не уникальны вина. Они выпускаются огромными тиражами для удовлетворения повседневного спроса и, как правило, лишены потенциала к выдержке. В этом году ... Детальніше
Май 18, 2021Roma
Яке вино можна вважати дешевим, а яке дорогим?

12

Сен2021
Начнем с того, что цена - категория относительная. Для кого-то цена в 3-5 тыс. грн. будет чрезмерной, а кто-то назовет это вполне нормальной цене за интересное и многогранное вино с историей. Но если отталкиваться от среднестатистического дохода по стране, то вина ниже 150 грн. попадают в ультрабюджетный сегмент, вина 200-400 ... Детальніше
Май 12, 2021Roma
ask a sommelier

05

Сен2021
Сомелье - загадочный народ: они посвятили свою жизнь вину но сплевывают его во время дегустаций. Это профессионалы, которые имеют значительные знания в области вина, которые работают в хороших заведениях, чтобы предоставить вам "должны услуги" и помочь подобрать блюдо к вину или наоборот. При желании, можно определить экономическое положение страны по ... Детальніше
Май 5, 2021Roma
EL CAPITAN Pinot Noir

27

Сен2021
EL CAPITAN Pinot Noir Насыщенный букет с нотами зрелой вишни, черной черешни, ежевики и черничного джема, с нежными ванильными оттенками и деликатными тонами бочковой выдержки. Гармоничный вкус с приятным балансом кислотности, зрелых танинов и длительным послевкусием спелых ягод Выдержанное 3 месяца во французских дубовых бочках Tonnellerie Vinea с ... Детальніше
Апрель 27, 2021Roma
Вино De Stefani, Pinot Grigio, Veneto IGT

20

Сен2021
Вино De Stefani, Pinot Grigio, Veneto IGT
0  
by Roma / / somel, Новости
Бледно-соломенный цвет с легким медным отливом. Старые лозы, растущие на глиняных почвах в 10 км от Адриатического моря, и 50 км от Доломитовых Альп. Нежный аромат цветов, подчеркнутый оттенком тропических фруктов привлечет внимание ценителей, а нотки поджаренного миндаля в послевкусии завершат общее впечатление от вина. Прекрасно подходит для холодных закусок и рыбных ... Детальніше
Апрель 20, 2021Roma
сомельє ресторану “Валентино”

12

Сен2021
Поздравляем! Сегодня наши сомелье, чтобы ближе познакомиться , немного расскажут о себе. У нас их двое интересных и харизматичных профессионалов: Олег Курако и Владислав Ялоза. Олег Курако, сомелье ресторана "Валентино", что в гостинице ... Детальніше
Апрель 12, 2021Roma
monacesca

11

Сен2020
Вино Monacesca Mirum
0  
by Roma / / somel
Продолжая тему "новых" винодельческих регионов, в свое время были недооценены, а сейчас уверенно шагают через митровые винные чарты, представляем вашему вниманию "Мирум" от Моначеска, из сорта винограда Вердиккио. Исключительно ручной сбор винограда с тридцатилетней лозы! Полнотелое, и в то же время элегантное вино с очень низким уровнем кислотности и незабываемой ... Детальніше
Март 11, 2020Roma
Вино Remole 2010

07

Сен2020
Вино Remole 2010
0  
by Roma / / somel
Еще одна жемчужина в нашей коллекции - Remole 2010 от маркизов Фрескобальди. Спешите приобрести последнюю бутылку этого вина в нашем погребе. Попробовать это вино можно в ресторане “Валентино”! Для бронирования звоните: +380972356777
Февраль 7, 2020Roma
highland park

27

Сен2020
Одно из самых северных виски Шотландии Highland Park 12 y.o. теперь в нашем ассортименте! Медовые и цитрусовые ноты, с легким оттенком дыма, в аромате этого виски не оставят вас равнодушными, а глубокий и сбалансированный вкус сделают вас его преданным поклонником. Спрашивайте ... Детальніше
Январь 27, 2020Roma
vyno

21

Сен2020
Вино Petite Arvine от винодельни Les Cretes
0  
by Roma / / somel
Что вам известно о наименьший винодельческий регион Италии? А о винограде Птит Арвин? Семья Шарер, что родом из Франции, еще в ХVIII веке переехала в этот регион, граничащий со Швейцарией, а в 1810 году высадила свои первые два гектара виноградников. Попробуйте Petite Arvine, а также спрашивайте у сомелье ... Детальніше
Январь 21, 2020Roma
3

15

Сен2020
Последняя бутылка! Специальное предожение! Freskobaldi Lamanione 2005 WS-90, WE-91 Marchesi de Fresсobaldi - старинный аристократический род Италии, производит свои вина с 1300-го года. Также в собственности маркизов Фрескобальди имение Ornellaia с 2002 года. Фрескобальди всегда успешно сочетали богатый опыт и нововведения. Сегодня Фрескобальди обладают девятью имениями, расположенными ... Детальніше
Январь 15, 2020Roma
750×485

11

Сен2020
Какими бывают вина? Белыми? Красными? Розовыми? Добавим к этому перечню еще и оранжевые вина! Нет - не те, что с апельсинов. А вина золотисто-оранжевого цвета. Это старинный метод, когда белое вино изготавливают по технологии производства красных. Заинтригованы? Вина уже можно попробовать у нас в ресторане "Валентино"!
Январь 11, 2020Roma
IMG_7798-1260×945

23

Сен2019
Вино Barolo от винодельни FontanaFredda обладает чистым и интенсивным ароматом с оттенком ванили, специй, вишни и роз. Мягкий, округлый вкус со сбалансированным длительным послевкусием подчеркивает всю утонченность данной позиции. Выдержка происходит 2 года в Альерських дубовых бочках с последующей выдержкой в ​​бутылках в течение года.... Детальніше
Декабрь 23, 2019Roma
vuno1

16

Сен2018
Pino Noir Danese
0  
by Adm / / somel
Когда зима еще крепко держит свои позиции, предлагаем поднять настроение хорошим красным вином в ресторане "Валентино". Pino Noir Danese с севера Италии прекрасно подойдет к Каре ягнёнка или тальятелле "Песто ди Полло э Фунги". Нежный и сдержанный вкус, одновременно яркий фруктовый аромат вина, не оставят вас равнодушными. ... Детальніше
Февраль 16, 2018Adm
фото влад

05

Сен2018
Непревзойдённое белое вино “Gavi dei Gavi”
0  
by Adm / / somel
Это вино производится из винограда сорта Кортезе (регион Пьемонт, Италия). Название "Гави дей Гави" придумал и запатентовал Джорджо Сольдати, еще до того, как появились аппелласьоны и переводится как "лучшее из Гави" или "всем Гави Гави". Так Джорджо отметил лучшее вино, которое ему удалось сделать. Интересный факт, что винная карта вагона-ресторана легендарного ... Детальніше
Февраль 5, 2018Adm
taurasi wine

23

Сен2018
TAURASI, FEUDI DI SAN GREGORIO 2011
0  
by Adm / / somel
Таурази - сухое красное вино для холодных зимних вечеров, который вы найдете в нашей винной карте. Изготовленное из сорта Альянико (Aglianico). С этого сорта, как считают историки, изготавливали знаменитое фалернское вино, не известное вино Античного мира. О нем писали Цицерон, Плиний Старший, Гораций ... Детальніше
Январь 23, 2018Adm
25_main

17

Сен2017
Любой ценитель вина хотя бы раз задумывался о том, как было бы удобно выпить бокал вина, а затем вернуть его на полку, чтобы отведать его снова в другой раз или понаблюдать за тем, как оно созревает и развивается. В ресторане “Валентино” это стало ... Детальніше
Ноябрь 17, 2017Roma
23

25

Сен2017
Amarone Della Valpolicella
0  
by Roma / / somel
Амароне Делла Вальполичелла - по-настоящему королевское вино, которое прославило одну из лучших винодельческих провинций Италии, Венетто. Тельное, глубокое, сухое вино со сладким ароматом. Совершенный купаж двух сортов вина - Корвина и Рондинелла. В течение последнего столетия, технология выдержки вина значительно усовершенствовалась, благодаря большому вниманию производителей к качеству вина, процесса производства ... Детальніше
Октябрь 25, 2017Roma