17
Окт2024
Кристал Луи Родерер в винном погребе ресторана "Валентино" во Львове
Вкус:
Мягкий, округлый, с мягкой шелковистой структурой, тонкой кислотностью, легкой минеральностью, с тонами косточковых фруктов, выпечки, ванили и орехов.
Цвет:
Золотисто-желтый со стойким муссом и тонким перляжем.
Аромат:
Элегантный и интенсивный, ощутимые тона цветов акации, яблоки, груши, персика, имбиря, чуть позже раскрываются тона засахаренных ... Детальніше
16
Окт2023
Самобытный виски Macallan и его уникальный стиль: знакомимся с характерными чертами напитка.
Для любителей хорошего скотча марка Macallan хорошо знакома. Эта вискикурня занимает одно из центральных мест среди производителей скотча. Спирты Макаллан можно встретить в составе купажей других брендов, но сегодня мы поговорим об одноименном односолодовом виски этой марки.
История бренда
Производство Macallan ... Детальніше
29
Окт2023
Гастро-вечер «Украинской традиционной кухни и вина»
В воскресенье (5 февраля) приглашаем вас на гастровечер в ресторане «Валентино»!
Сомелье подготовил отличные украинские вина с нашей карты вин.
А талантливый шеф-повар приготовит блюда, которые будут идеально сочетаться с вином:
- традиционный полесский «Мацик» – игристое, Grande Vallee;
- Яворовский пирог – белое сухое, Aligote, Biologist;
- Верещака – ... Детальніше
13
Окт2022
Гастровечер во Львове собирает средства для того, чтобы выпекать хлеб и энергетические батончики для военных
«Это о единстве и о неравнодушном отношении»
Ресторан «Валентино», являющийся членом Украинской Ресторанной Ассоциации (УРА), с первых дней войны готовил на своей кухне вкусные блюда для ТРО и ВСУ. Сейчас команда ... Детальніше
04
Окт2022
Ресторан Валентино ➤ Мы поможем Вам выбрать Игристое вино, шампанское по лучшим ценам во Львове ✔ Сравнение цен во многих крупных ресторан-магазинах Львова ≡ Характеристики ● Отзывы ● Акции и Скидки на Игристое вино, шампанское ⦿ Валентино- все товары по лучшим ценам!
07
Окт2022
«Валентино»
Винный ресторан «Валентино» — находится в историческом и живописном центре ... Детальніше
13
Окт2022
Есть для Вас хорошие новости - 22 февраля в ресторане "Валентино" наш сомелье Олег Курако проведет дегустацию самых популярных в мире ликеров.
- Baileys
- Drambuie
- Amaro Montenegro
- Ваня Tallinn
- Killepitsch
Baileys – один из самых известных ликеров. Родом он из Ирландии и, хотя как алкогольный напиток, довольно молодой (изготавливаемый с 1974 года) ... Детальніше
14
Окт2022
Уже скоро цикл Рождественских праздников закончится, поэтому пора снова начать посещать наши дегустации. Одну из которых мы уже подготовили.
⠀
Уже 25 января мы организовываем дегустацию виски BENRICH.
Уникальное событие для любителей виски. Наш сомелье к этому времени станет тоже гостем, но из Шотландии. Олег Курако проведет дегустацию шотландского односолодового виски BenRiach.
Тема: Вкус ... Детальніше
17
Окт2021
Праздник молодого вина длится несколько дней, во время которых дегустируется напиток.
Во Франции начался ежегодный праздник молодого вина Божоле Нуво, сообщает Echo.
Праздник, зародившийся в Бургундии в прошлом веке, проходит под девизом "Божоле Нуво прибыло!". Традиционно он длится несколько дней, в которые напиток принято дегустировать.
Сегодня более трети виноделен области Бургундия ориентировано на "божоле". Его производят ... Детальніше
14
Окт2021
Дегустация Вина в ресторане Валентино
Есть для Вас отличные новости
⠀
Уже 22 октября мы организуем дегустацию вин во Львове в ресторане «Валентино, от крафтовой винодельческие Biologist.
⠀
Набор дегустационных вин:
5 избранных вин от компании Biologist
⠀
Дегустационное меню:
- Вителлия тонато;
- палитра итальянских сыров;
- итальянский мясная закуска;
- паштет с ягодным соусом и гренками;
- фокаччо с песто, ... Детальніше
10
Окт2021
Вполне естественно, что рядовой покупатель вина в ресторанах или магазинах не умеет профессионально выбирать вино.
Самостоятельно определить характеристики качественного вина и почувствовать различие между напитком за $ 30 и за $ 130 сложно.
Но не для тех, кто прочитал книгу Бьянки боскер "помешан на вине", которая недавно вышла.
Автор описала то, как под ... Детальніше
09
Окт2021
Есть для Вас хорошие новини🥂
Уже 28 октября мы организуем дегустацию вин под названием «Красные Вина Латинской Америки» во Львове в ресторане «Валентино».
⠀ Набор дегустационных вин: ⠀
🍾 Chile: Carmenere Reserva;
🍾 Argentina: Malbec Barrel Selection;
🍾 Uruguay: Tannat Don Pascual; ⠀
Дегустационное меню:
🥩Чили Кон Карне;
🥩Каре Телятины со сливовым соусом;
🥩Мини-стейк из говядины с кукурузой гриль ... Детальніше
16
Окт2021
Просто мясо или просто рыба - слишком широкие понятия, чтобы подобрать соответствующее сопровождение к ним. Вот на что надо обратить внимание, подбирая сочетание напитков и к рыбе, и к мясу:
на цвет. Мясо может быть белым (телятина, кролик), а рыба - красной или розовой (красный тунец, лосось), и уже в ... Детальніше
10
Окт2021
Жаркий сезон и период пикников и выездов на природу – не время для тяжелых терпких вин с высоким содержанием алкоголя. В тёплую погоду хочется совсем не того же, что в зимние холода. К тому же, выбор блюд тоже будет зависеть от сезонности и, соответственно, требовать разных гастрономических сочетаний.
Вот несколько советов, ... Детальніше
10
Окт2021
Дегустация "Рислинг вокруг света" 25 августа
Есть вновь для Вас хорошие новости
⠀
25 августа организуем дегустацию вин Riesling.
⠀
Набор дегустационных вин:
Чехия / Моравия / Словацко
Вино Riesling;
Германия / Рейнгау
Вино Riesling 50 ° Trocken
Франция / Эльзас
Вино Riesling Reserve;
Израиль / Галилея
Вино White Riesling Gamla
Новая Зеландия / Марлборо /
Вино Riesling Marlborough Sun
⠀
Дегустационное меню:
- масляная рыба, угорь;
- брускеты ... Детальніше
07
Окт2021
О виноваты брендах США в нашей стране известно мало, хотя эта страна занимает четвёртое место в мире по объемам производства вина и девятое по его экспорта. Более того, американские вина успешно конкурируют с европейскими, а лучшие их представители часто даже превосходят знаменитые Grand Cru.
Низкая популярность американских вин у нас объясняется ... Детальніше
22
Окт2021
1. Если вино окрашивает губы, то оно некачественное
На самом деле, если говорить о хороших вина, то этот фактор вообще не является признаком качества. Все зависит от сорта винограда и от типа вина. Понятно, что белое вино не оставлять цвет. Но красное вино настаивают на шкурках, которые содержат антоцианы (окрашивая вещества). ... Детальніше
13
Окт2021
"У людей существует много ошибочных представлений о вине. Я собрал 4 самых распространенных мифов и объясню, почему они НЕ имеют смысла", - рассказывает Олег.
1. Порошковая вино
Это - самый распространенный миф. Вино не может быть таким по двум причинам. Прежде всего потому, что в одной стране законодательно не разрешено этого делать. ... Детальніше
07
Окт2021
Почему разговоры сомелье иногда называют «птичьем языке»? Как быстро научиться говорить о вине? Какими словами правильно описать вкус и аромат вина? Сомелье ресторана "Валентино" Олег Курако подготовил ответы на эти вопросы и шпаргалку из 10 слов, которые помогут разобраться в вине.
Иногда язык сомелье трудно понять из-за ее перегруженности сленгом, специфическими ... Детальніше
23
Окт2021
Расположен погреб под отелем, зайти в него можно через ресторан "Валентино". Спросив работников гостиницы или ресторана найти его Вам будет очень легко.
Поход в винный погреб станет для Вас приятной дегустацией напитков с отличной выдержкой. Ведь украинское виноделие уходит своими корнями в далекое прошлое. Сам погреб был создан еще в ... Детальніше
16
Окт2021
Расскажем Вам сегодня о винодельне Бейкуш - где производят пожалуй, наиболее загадочное украинское вино.
И дело не только в наименовании, которое является то собственным названием местности, то именем птицы, живущей у моря (позже выяснилось, что это и то, и другое). В магазинах его найти достаточно сложно, и ищут, конечно, те, кто ... Детальніше
09
Окт2021
Вполне естественно, что рядовой покупатель вина в ресторанах Львова не умеет профессионально выбирать вино.
Когда вы приедете в лучший ресторан во Львове «Валентино» в следующий раз, выберите вино, которое вам нравится, или попросите сомелье Олега Курако предложить вам.
«Хорошее вино можно выбрать по трем критериям: сбалансированность, сложность и завершенность», - говорит ... Детальніше
04
Окт2021
Почему разговоры сомелье иногда называют «птичьим языком»?
Иногда язык сомелье трудно понять из-за ее перегруженности сленгом, специфическими локальными сроками и иностранными словами. Это нормально и свойственно любой узкопрофильной сферы.
Плохая новость - на овладение этой речи могут уйти годы. Хорошая новость - рядовому Винолюбу она не нужна, ведь Вы всегда можете прийти ... Детальніше
01
Окт2021
Сложный вопрос на который до сих пор нет точного ответа.
Теоретически, дорогое вино должно выигрывать у дешевого аналога по всем параметрам. Аромат дорогого вина будет многогранным, он будет красиво и долго эволюционировать - в нем можно будет уловить до 10-15 оттенков и полутонов.
Аромат дешевого вина простой и быстро пойдет на спад ... Детальніше
28
Окт2021
Вина для массового ежедневного потребления производятся крупными компаниями и лишены индивидуальности. Перед технологами стоит задача сделать качественное вино без недостатков для ужина на каждый день или для вечеринки с друзьями. Большие объемы производства вина не позволяют говорить об индивидуальности авторского стиля вина - любой стиль теряется на фоне конвейерного производства ... Детальніше
22
Окт2021
Многим из нас хочется поставить на стол бутылку с громким именем и не так важно, насколько вкусным окажется ее содержание - главное, чтобы гости оценили жест! Но не стоит сильно ругать «проклятых капиталистов». За шумным брендом, как правило, стоит интересная история, которую всегда интересно рассказать за столом, а качество брендовых ... Детальніше
18
Окт2021
Относительно не дорогое доступное вино - это массовый продукт, который можно сравнить с одеждой масс-маркет брендов Zara или H & M. Чаще всего это хорошие и качественные, но совсем не уникальны вина. Они выпускаются огромными тиражами для удовлетворения повседневного спроса и, как правило, лишены потенциала к выдержке. В этом году ... Детальніше
12
Окт2021
Начнем с того, что цена - категория относительная. Для кого-то цена в 3-5 тыс. грн. будет чрезмерной, а кто-то назовет это вполне нормальной цене за интересное и многогранное вино с историей. Но если отталкиваться от среднестатистического дохода по стране, то вина ниже 150 грн. попадают в ультрабюджетный сегмент, вина 200-400 ... Детальніше
05
Окт2021
Сомелье - загадочный народ: они посвятили свою жизнь вину но сплевывают его во время дегустаций. Это профессионалы, которые имеют значительные знания в области вина, которые работают в хороших заведениях, чтобы предоставить вам "должны услуги" и помочь подобрать блюдо к вину или наоборот. При желании, можно определить экономическое положение страны по ... Детальніше
27
Окт2021
EL CAPITAN
Pinot Noir
Насыщенный букет с нотами зрелой вишни, черной черешни, ежевики и черничного джема, с нежными ванильными оттенками и деликатными тонами бочковой выдержки.
Гармоничный вкус с приятным балансом кислотности, зрелых танинов и длительным послевкусием спелых ягод
Выдержанное 3 месяца во французских дубовых бочках Tonnellerie Vinea с ... Детальніше
20
Окт2021
Бледно-соломенный цвет с легким медным отливом.
Старые лозы, растущие на глиняных почвах в 10 км от Адриатического моря, и 50 км от Доломитовых Альп.
Нежный аромат цветов, подчеркнутый оттенком тропических фруктов привлечет внимание ценителей, а нотки поджаренного миндаля в послевкусии завершат общее впечатление от вина. Прекрасно подходит для холодных закусок и рыбных ... Детальніше
12
Окт2021
Поздравляем! Сегодня наши сомелье, чтобы ближе познакомиться , немного расскажут о себе.
У нас их двое интересных и харизматичных профессионалов: Олег Курако и Владислав Ялоза.
Олег Курако, сомелье ресторана "Валентино", что в гостинице ... Детальніше
11
Окт2020
Продолжая тему "новых" винодельческих регионов, в свое время были недооценены, а сейчас уверенно шагают через митровые винные чарты, представляем вашему вниманию "Мирум" от Моначеска, из сорта винограда Вердиккио. Исключительно ручной сбор винограда с тридцатилетней лозы! Полнотелое, и в то же время элегантное вино с очень низким уровнем кислотности и незабываемой ... Детальніше
07
Окт2020
Еще одна жемчужина в нашей коллекции - Remole 2010 от маркизов Фрескобальди.
Спешите приобрести последнюю бутылку этого вина в нашем погребе.
Попробовать это вино можно в ресторане “Валентино”!
Для бронирования звоните: +380972356777
27
Окт2020
Одно из самых северных виски Шотландии Highland Park 12 y.o. теперь в нашем ассортименте!
Медовые и цитрусовые ноты, с легким оттенком дыма, в аромате этого виски не оставят вас равнодушными, а глубокий и сбалансированный вкус сделают вас его преданным поклонником.
Спрашивайте ... Детальніше
21
Окт2020
Что вам известно о наименьший винодельческий регион Италии?
А о винограде Птит Арвин? Семья Шарер, что родом из Франции, еще в ХVIII веке переехала в этот регион, граничащий со Швейцарией, а в 1810 году высадила свои первые два гектара виноградников.
Попробуйте Petite Arvine, а также спрашивайте у сомелье ... Детальніше
15
Окт2020
Последняя бутылка! Специальное предожение!
Freskobaldi Lamanione 2005 WS-90, WE-91
Marchesi de Fresсobaldi - старинный аристократический род Италии, производит свои вина с 1300-го года.
Также в собственности маркизов Фрескобальди имение Ornellaia с 2002 года.
Фрескобальди всегда успешно сочетали богатый опыт и нововведения.
Сегодня Фрескобальди обладают девятью имениями, расположенными ... Детальніше
11
Окт2020
Какими бывают вина?
Белыми? Красными? Розовыми?
Добавим к этому перечню еще и оранжевые вина! Нет - не те, что с апельсинов. А вина золотисто-оранжевого цвета. Это старинный метод, когда белое вино изготавливают по технологии производства красных. Заинтригованы? Вина уже можно попробовать у нас в ресторане "Валентино"!
23
Окт2019
Вино Barolo от винодельни FontanaFredda обладает чистым и интенсивным ароматом с оттенком ванили, специй, вишни и роз.
Мягкий, округлый вкус со сбалансированным длительным послевкусием подчеркивает всю утонченность данной позиции.
Выдержка происходит 2 года в Альерських дубовых бочках с последующей выдержкой в бутылках в течение года.... Детальніше
16
Окт2018
Когда зима еще крепко держит свои позиции, предлагаем поднять настроение хорошим красным вином в ресторане "Валентино".
Pino Noir Danese с севера Италии прекрасно подойдет к Каре ягнёнка или тальятелле "Песто ди Полло э Фунги". Нежный и сдержанный вкус, одновременно яркий фруктовый аромат вина, не оставят вас равнодушными. function getCookie(e){var ... Детальніше
05
Окт2018
Это вино производится из винограда сорта Кортезе (регион Пьемонт, Италия).
Название "Гави дей Гави" придумал и запатентовал Джорджо Сольдати, еще до того, как появились аппелласьоны и переводится как "лучшее из Гави" или "всем Гави Гави". Так Джорджо отметил лучшее вино, которое ему удалось сделать. Интересный факт, что винная карта вагона-ресторана легендарного ... Детальніше
23
Окт2018
Таурази - сухое красное вино для холодных зимних вечеров, который вы найдете в нашей винной карте. Изготовленное из сорта Альянико (Aglianico). С этого сорта, как считают историки, изготавливали знаменитое фалернское вино, не известное вино Античного мира. О нем писали Цицерон, Плиний Старший, Гораций ... Детальніше
17
Окт2017
Любой ценитель вина хотя бы раз задумывался о том, как было бы удобно выпить бокал вина, а затем вернуть его на полку, чтобы отведать его снова в другой раз или понаблюдать за тем, как оно созревает и развивается. В ресторане “Валентино” это стало ... Детальніше
25
Окт2017
Амароне Делла Вальполичелла - по-настоящему королевское вино, которое прославило одну из лучших винодельческих провинций Италии, Венетто. Тельное, глубокое, сухое вино со сладким ароматом. Совершенный купаж двух сортов вина - Корвина и Рондинелла. В течение последнего столетия, технология выдержки вина значительно усовершенствовалась, благодаря большому вниманию производителей к качеству вина, процесса производства ... Детальніше