стейк рібай 1

Где есть мясо во Львове? Мясное заведение в центре Львова

Мясо, приготовленное талантливым поваром ресторана “Валентино”, заставит вас забыть обо всем на свете и полностью погрузиться в мир своих гастрономических ощущений. Это факт. Тем более, вряд ли кто-нибудь будет отрицать, что правильно приготовленный стейк — это целое искусство и далеко не всем удается овладеть им. Именно поэтому, команда ресторана “Валентино” собрала для вас подборку заведений Львова, где разбираются в мясе и приготовят его на самом высоком уровне. В статье содержится много красочных фотографий и сочных описаний мясных блюд. Будьте внимательны!

Стейк Рибай (Ribeye) мраморный

Это заведение является первым в нашей мясной подборке. А все потому, что в ресторане возле Площади Рынок “Валентино” кроме отличной атмосферы и отборной коллекции вина разных стран, гостя ожидает отличное соотношение цены и качества, в том числе на мясные позиции. Здесь есть отдельное стейк-меню и разнообразие других мясных блюд. Мы советуем продегустировать стейк Рибай. Это стейк из телятины, который мы подаем с соусом барбекю. Подаем со сливочным маслом. К стейку сомелье ресторана Валентино Олег Курако рекомендует выбрать классические итальянские и французские вина. Рибай – неоспоримая классика, с которой так или иначе знаком каждый, кто интересуется мясной культурой. На языке мясников «рыбай» обозначает «край на ребре», самый мясистый отруб из передней части туши. Стейк состоит из одной большой мышцы и нескольких меньших. Это толстый край говядины. Рассмотрев его, вы заметите тонкие жировые прослойки, напоминающие узор на мраморе – отсюда и пошла классификация мяса за мрамором. Растопленный при жарке, жир пропитает стейк, сделав его особенно сочным и вкусным. Предлагаем вам стейк Рибай из реберной части бугая (толстый край), а именно с 5 по 12 ребро.

Вырезается отруб рыбы из спинной части бычка, которую также называют толстым краем. Его название происходит от двух англоязычных слов – “rib”, переводимого как “ребро” и обозначающего место, откуда вырезается отруб и “eye”, переводимого как “глаз” и обозначающего форму поперечного среза.

Отличительной особенностью этого отруби является его мраморность и, соответственно, сочность, по которой ему нет равных среди стейков. Поэтому мраморность всей туши определяют именно по нему.

Рыбай относится к премиальным отрубям, а значит он не имеет прожилок и хрящей, его проще готовить и он имеет более яркий вкус. Рекомендуемое обжаривание: Medium, Medium Rare. Стейки следует нарезать толщиной не менее одного дюйма или 2,54 см.

До встречи в ресторане «Валентино» при гостинице «Швейцарский»!
Чтобы забронировать столик для дегустации или гастро-ужина – звоните пожалуйста нам:
+38 (097) 23 56 777
+38 (032) 23 56 766

Поділитись: