Де скуштувати найсмачніший Жульєн?

Где попробовать вкусный Жульен?

На самом деле жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, который придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном могут называть салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. У нас жульеном называется порционная запеканка из грибов под сыром.

Что касается Жульен-закуски, во Франции было похожее блюдо – «кокот», горячая закуска из куриного мяса под запеченным сыром. Посуда для этого блюда – кокотница. В ней же подается и жюльен классически, но мы подаем свой жульен в ресторане «Валентино» в корзинке из слоеного теста.
Су-шеф Михаил Змысний отмечает, что жюльен – это именно закуска, а не горячее блюдо. Во-первых, порция его невелика, а во-вторых, жульен подается в посуде, в которой готовился (в нашем варианте – в корзинке из слоеного теста).
Су-шеф Михаил Змисний отмечает, что жюльен – это именно закуска, а не горячее блюдо. Во-первых, порция его невелика, а во-вторых, жульен подается в посуде, в которой готовился (в нашем варианте – в корзинке из слоеного теста).
Подают жульен очень горячим – 85-90 ° С Едят жульен маленькой ложкой или ложечкой-мокко. Горячая закуска предусматривает использование ножа, поэтому мы сервируем закусочные приборы к этому блюду.
Сегодня в национальной кухне существует много различных новых рецептов и кулинарных вариаций приготовления жульена: из креветок, кальмаров, грибов и рыбы, мидий и грибов, копченой рыбы и даже из морских гребешков. Но, пожалуй, классическим для нас стал рецепт жульена с грибами. От этой горячего блюда или, как правильнее было бы сказать, горячей закуски, веет домашним теплом и ароматом изысканной и в то же время легкой в приготовлении блюда.
Чтобы забронировать столик – звоните пожалуйста нам:
• +38 (097) 23 56 777
• +38 (032) 23 56 766

Поділитись: