A cake Napoleon is a branded dessert of the Valentino restaurant.

Фирменный десерт ресторана «Валентино» – торт «Наполеон»

Происхождение этого кулинарного шедевра благородное, но очень туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где mille-feuille был любимым блюдом местной кухни. Но в итальянском варианте он состоял из шпината, сыра и соуса песто. А само название «Наполеон» происходит от названия итальянского города.

В книге «Французский повар» (Le Cuisinier françois, 1651) известный французский шеф-повар и писатель Франсуа Пьер де Ла Варенн описал один из старейших рецептов приготовления этого торта.

По одной из версий, рецепт этого торта был создан во время второй французской империи (1852-1870 годы). Почти по приказу императора Наполеона III в честь его дяди, Наполеона Бонапарта. Похоже на правду – торт mille-feuille действительно делают из тех времен. Но во французской версии это блюдо состояла из лепешек слоеного теста.

Существует множество разновидностей mille-feuille. Сегодня не просто в каждой стране, но даже в каждом ресторане – свой фирменный рецепт, в том числе и в нашем ресторане «Валентино». Классический mille-feuille для кулинаров и гурманов – это, в первую очередь, нежный десерт. Его вариации множатся с каждым годом. Важная составляющая этого торта – слоеное тесто. Его вкус не должен доминировать и мешать наслаждаться десертом. Тесто лишь призвано слегка дополнить неповторимый вкус.

Канонический mille-feuille готовят так, что он буквально тает во рту. Кулинарный секрет гастрономического шедевра – заварной крем, который смешивают с предварительно взбитыми сливками. Лепешки, прежде чем отправить в печь, слегка посыпают сахарной пудрой, чтобы появился тонкий блеск и карамельный привкус. Мы же, специально для этого десерта собственноручно варим карамель, которая в сочетании с тортом непременно подарит невероятный вкус!

Утром с 8:00 до 23:00 каждый день в ресторане «Валентино» у Вас есть возможность насладиться этим популярным десертом – тортом «Наполеон».                                                                                  

 

Поділитись: