kurka-avokado-restonal-lviv-valentino

Мясо (курица) в кисло-сладком соусе. Блог от шефа ресторана “Валентино”

Первое — это подготовка всех ингредиентов. Болгарский перец (2 шт) порежьте на одинаковые кубики, избавившись от семян и прослоек. Я решил использовать ТРИ цвета, поэтому брал не полные части перцев. Морковь (120 г) режем кружочками одной толщины, примерно 3 мм. Чеснок (2-3 зубчика) режем довольно мелко. Имбирь свежий (2 см) нарежьте тонкой соломкой, молотый не подойдёт. Острый чили мелко порубите (количество по вкусу).
Сковроду накалите и добавьте растительное масло, совсем немного. В идеале здесь использовать вок, который быстро обжаривает блюда без потери хруста и витаминов. Я делал обзор хорошего немецкого вока.
Первыми идут перцы. Обжаривайте их до появления характерной тёмной корочки. Переворачивайте часто лопаткой.
Пока жарятся перцы, приготовьте соус. Объедините все ингредиенты их списка (кукурузный крахмал, соевый соус, сахар, уксус рисовый, воду), с помощью венчика. Если делаете впервые — сделайте 1,5-2 порции соуса, так вам будет проще контролировать все процессы.
Перцы выкладываем, сразу обжариваем морковь. Когда она стала мягче, но не потеряла хрустящую текстуру, добавьте чеснок, имбирь и жарьте буквально минуту, до появления аромата.

Дальше в этой сковороде жарим мясо. Я использовал бедро курицы (500 г). Можно взять свинину или говядину (режем тогда тонкими полосками, размером с нарезанный болгарский перец). Здесь важно не потушить мясо. Поэтому вот пара правил:

  1. Кладём столько мяса, чтобы ему не было тесно и между кусками было пространство. Если места не хватает, жарим порциями.
  2. Первые пару минут не трогаем мясо, ждём корочку, потом помешиваем, чтобы перевернуть кусочки и снова ждём. Чем меньше мешаем, тем меньше сока выделится.

Когда мясо хорошо обжарится, добавьте чили.

Далее идут морковь с чесноком и имбирём.
Следом перцы. Всё это жарим ещё буквально минуту, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами.
Подаём сразу. Если замедлились, подлейте немного воды и верните на плиту. Соус станет мягче.

Попробуйте приготовить дома это блюдо и напишите нам или смаковало Вам. Нам очень ценно услышать Ваше мнение, ведь мы стараемся быть лучшими и совершенствоваться для гостей ресторана “Валентино”.

А уже скоро будем анонсировать осеннее меню в лучшем ресторане Львова, находящегося при отеле “Швейцарский”.
Также хотим пригласить Вас на дегустацию вина во Львове в ресторане “Валентино” под названием “Осенняя Франция”.

Чтобы забронировать столик или билет на дегустацию в ресторане в центре Львова – звоните пожалуйста:

+38 (097) 23 56 777
+38 (032) 23 56 766

Поділитись: