зображення_viber_2021-09-16_22-21-44-178

Миф о вине №4: К мясу – красное, к рыбе – белое. Блог от сомелье ресторана Валентино

Просто мясо или просто рыба – слишком широкие понятия, чтобы подобрать соответствующее сопровождение к ним. Вот на что надо обратить внимание, подбирая сочетание напитков и к рыбе, и к мясу:

  • на цвет. Мясо может быть белым (телятина, кролик), а рыба – красной или розовой (красный тунец, лосось), и уже в одном только этом случае стандартный выбор вина нужно будет пересмотреть;
  • на текстуру (особенно это касается рыбы). Она может быть нежной и деликатной, как у трески, солнечника или речной форели, а может быть плотной, например, в тунца или рыбы-меч. То же самое можно сказать о мясе – филе и вырезка нежнее более волокнистого стейка;
  • на жирность. Жирную рыбу сбалансирует белое вино с высокой кислотностью, а жирный сочный антрекот из говядины – вяжущее мощное красное;
  • на соус. Компоненты соуса с насыщенным вкусом, который сопровождает более нейтральное мясо или рыбу, станут определяющими в выборе соответствующего сопровождения.

Жду Вас в ресторане “Валентино”, чтобы Вы могли вместе со мной убедиться и развеять этот миф. Я проведу Вас в винный погреб и предложу лучшее вино, которое подойдет к Вашим блюд, какими бы они ни были: рыбными или мясными.

 

До встречи в ресторане «Валентино», что при отеле “Швейцарский”!
Чтобы забронировать столик для дегустации или гастро-ужина – звоните пожалуйста нам:
+38 (097) 23 56 777
+38 (032) 23 56 766

Поділитись: