Pasta alla carbonara

Паста карбонара (Pasta alla carbonara)

Карбонара является традиционной итальянской пастой, это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для этой пасты часто добавляют сливки и копченый бекон. Существует много версий происхождения этого блюда, но наиболее правдива та, которую придумали в регионе «Абруццо».

Этот регион славится своей промышленностью, и людям нужна была быстрая и питательная еда. Обычно шахтеры брали с собой кусок солонины, макароны, овечий сыр и яйца, это все смешивали и посыпали черным перцем. Название возникло благодаря черному перцу, который символизировал уголь «карбон».

«Валентино» – первый итальянский ресторан во Львове. Над нашим меню постоянно работают шеф-повара из Италии. Они умело и искусно передают Су-шефов: Михаилу Змысному и Дмитрию Даньчаку свои секреты и делятся опытом. В нашем заведении мы подаем карбонару, усовершенствованную с добавлением сливок, яичного желтка и пармезана, но по Вашему желанию мы можем приготовить аутентичную итальянскую карбонару!

Поділитись: