The origin of wine

Происхождение вина, и как это влияет на цену вина в ресторане

Относительно не дорогое доступное вино – это массовый продукт, который можно сравнить с одеждой масс-маркет брендов Zara или H & M. Чаще всего это хорошие и качественные, но совсем не уникальны вина. Они выпускаются огромными тиражами для удовлетворения повседневного спроса и, как правило, лишены потенциала к выдержке. В этом году такое вино можно выпустить тиражом в 200 тыс. бутылок, а в последующем в 500 тыс., Если будет спрос. Виноград для таких вин собирают на огромных территориях и смешивают для получения среднего качества. А вот дорогое вино отличается происхождением. Его тираж ограничен пределами уникального виноградника – больше, чем собрано на нем винограда вина сделать невозможно.

В противном случае винодела заклеймят как недобросовестного производителя и лишат права голоса в приличном обществе. Например, в Бургундии такие виноградники называют Grand Cru и каждый из них отличается своим уникальным составом почвы, климатом и историей. Вино из виноградников Grand Cru выходит по своему характеру, особенное. Их можно сравнить с эксклюзивной дизайнерской вещью или автомобилем премиум-класса – «Такая только у меня и Майкла Джексона!».
Хотите как можно больше узнать о вине, его происхождение и производстве – сомелье ресторана «Валентино» с радостью расскажет Вам все детали производства того или иного вина.

Ждем Вас в ресторане «Валентино». Ресторан «Валентино» – это лучший итальянский ресторан, который расположен в центре Львова. Встреча и разговор с сомелье ресторана Олегом Курако захватит Вас своим любопытством и новыми яркими эмоциями и ощущениями.
До встречи в ресторане «Валентино»!

Чтобы забронировать столик для дегустации или гастро-ужина – звоните пожалуйста нам:
• +38 (097) 23 56 777
• +38 (032) 23 56 766

Поділитись: