Ризотто – распространено в Северной Италии. Ресторан “Valentino” приглашает вас отведать аутентичный вкус этого блюда.
Это классическое блюдо, которое в Италии любят одинаково с пастой и пиццей еще с конца 18 в. Она распространена в Северной Италии.Первое письменное упоминание о ризотто встречается в 19 веке. Блюдо простое и сложное одновременно. Чтобы оно удалась нам нужен правильно подобранный рис с высоким уровнем крахмала, это сорта «Арборио» или «Карнароли». Рис нужно обжарить на оливковом масле, добавить белое сухое вино и варить, добавляя небольшими порциями овощной или куриный бульон до состояния «Al dente», что в переводе означает «на зубок», рис внутри должен быть немного недоваренным. В конце приготовления добавляем сливочное масло и сыр «Пармезан», говорит су-шеф Михаил Змисний. Рис должен быть кремовой консистенции. Мы в ресторане «Валентино» готовим ризотто с трюфельной пастой, а добавлять можно, все, что Вам нравится. Иногда мы обсуждаем с гостями, что бы они хотели добавить в это блюдо. И всегда находим замечательные сочетания и открываем новые вкусы. Приглашаем в настоящий аутентичный уголок Италии в центре Львова, чтобы удивить Вас неповторимой вкусовой гаммой.