halyalnye-produkty

Сертификат HALAL и «халяльные продукты»

В настоящее время халяль-индустрия одна из самых перспективных отраслей, постепенно развивается во всем мире. На потребительском рынке Украины стремительно растет спрос на «халяльную» продукцию и уже никого не удивляет наличие «халяльных» полок в супермаркетах. Продукты, изготовленные в соответствии с HALAL-стандартов популярны не только среди мусульман, но и среди покупателей других вероисповеданий.

Понятие «халяль» – производное от арабского слова «al-halal», что означает – то, что разрешено. У этого слова достаточно широкое значение, но за пределами арабского мира его употребляют, когда речь идет о продуктах питания. «Халяльной» продукты – это те, которые изготовлены в соответствии с законами шариата и являются «чистыми продуктами духовного происхождения» .Для мусульман значок HALAL – подтверждение того, что они покупают продукт изготовлен в соответствии со всеми мусульманскими традициями и не содержит компонентов, которые запрещены к употребление представителям этого вероисповедания, а именно:

свинина – по мнению мусульман, свиньи являются переносчиками серьезных заболеваний, соответственно – их мясо может повредить здоровью человека;
кровь и некоторые органы животных;
мясо хищных животных и птиц – запрет связан с тем, что плотоядные животные являются переносчиками различных заболеваний;
мясо собак и ослов;
мясо животных, забитых без молитвы, то есть несоответствующим образом. То же самое касается животных, погибших от травмы или удушения;
алкоголь;

Сертификат «Халяль», в свою очередь, подтверждает соответствие выпускаемой продукции требованиям Шариата. Стоит отметить, что в исламе запрещена испорченная пища и все, что может повредить здоровью людини.Саме том HALAL диктует довольно жесткие требования не только к сырью, используемому в процессе изготовления «халяльных» продуктов, но и к персоналу, производственных помещений, инструментов, которые используют работники, спецодежды, упаковки и маркировки.

Отдел выдачи сертификата «Халяль» тщательно изучает абсолютно все составные части товара. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что продукция не содержит в себе «наджасом». Это означает, что в ней нет «нечистот», таких как мертвечина, наркотические вещества и те, которые могут вызвать опьянение, вещества животного происхождения (жир, кровь, кости). Особое внимание уделяется отсутствии пищевых красителей и добавок, искусственно увеличивают срок хранения.

Получение сертификата HALAL – это тщательное изучение линии производства группой специалистов, имеющих соответствующие знания не только по вопросам религии Ислама, но и в области производства, биологии, химии и других необходимых наук. После процедуры ревизии производства, результаты проведенных анализов передают начальнику отдела выдачи сертификата «Халяль» с целью запуска рассмотрения возможности получения соответствующего сертификата. HALAL – это марка качества и доверия. Производители всех цивилизованных стран на сегодняшний день проводят сертификат соответствия “HALAL”. Это новый уровень стандартов, позволяющих существенно расширить географию дистрибуции.

Ресторан “Валентино” в центре Львова разработал халяльное меню и обладает сертификатами Халяль. Также в нашем ресторане работает официантка, которая разговаривает на арабском языке.

Ждем Вас в гости в ресторан “Валентино”, чтобы Вы могли попробовать самые вкусные блюда халяль меню во Львове.

Чтобы забронировать столик в ресторане в центре Львова – звоните пожалуйста:

+38 (097) 23 56 777
+38 (032) 23 56 766

Поділитись: