tiramisu-u-lvovi-de-znaity-restoran-valentino

Тирамису капкейки. Блог от шефа ресторана “Валентино”

Tирамису капкейки
В нашем блоге есть много разных рецептов. И в нем есть десятки рецептов, которые не были оценены по достоинству, или потерялись в ленте других и новые гости или посетители сайта их даже не видят. В нашем ресторане “Валентино” есть много других дойстойних десертов, таких как: торт “Наполеон”, штрудели вишневый и яблочный, чизкейк и многие другие, о которых я напишу Вам чуть позже! Наша же тирамису мы готовим в креманке. Знаю, что очень часто этот десерт готовят в виде торта. Сегодня расскажу Вам как сделать кап-кейк “Тирамису”.

Предела совершенству нет и я счастлив, что могу улучшать то, что раньше мне казалось вершиной кондитерского искусства и человеческих возможностей. Для меня это анализ ошибок или недостатка знаний, а для вас рецепт, который можно будет использовать года спустя без сомнений в результате.
Целых семь лет назад сделал капкейки-тирамису. Все по классике этого десерта, но в новом форма пирожные в корзинке. Недавно я открыл его и, конечно, сильно удивился. Как и всегда, что касается кондитерского мастерства, дьявол скрывался в мелочах. Несколько иные пропорции, совсем другой температурный режим, Лайфхак с созреванием и вот я откусываю пока еще пустой капкейк – восторг разливается внутри меня, как же вкусно получилось. Азарт в глазах и мотивация идти дальше сделали свое дело.

Нужны были рецепт, мой любимый блокнот, калькулятор и одно отработки. Я сделал так, чтобы капкейки были более текстурными и не боялись пропитки, при этом сами по себе не были сухими и ломкими. Пропитка делает их мясистишимы, мягкими и «тирамисушнимы». Далее нововведение – кофейная начинка капучино! Она сделает десерт современным, сложным и объемным. Сегодня мы любим жидкие центры, тем более если они усиливают всю вкусовую идею. Сверху шапка крема – не поверите, но я сделал почти то же самое (по составу), изменив только технологию приготовления. В десертной карте ресторана “Валентино”, довольно много десертов для приготовления которых используются самые разнообразные кремы. Мы находимся в центре Львова – так мы в центре внимания и соответственно все гости города и горожане обращают внимание на наше десертное меню, которое может повоевать за первенство с такими гигантами как “Кондитерская” и “Вероника”.

Сверху какао-порошок Arome с фантастическим ароматом и стилистикой того же итальянского образца.

Что же, представляю вам «капкейк-тирамису». Нежное тесто с кофейной пропиткой, капучино центр и шапка подтаявшего пломбира с маскарпоне.
капкейки Савоярди
Яйца – 2 шт
Желтки – 2 шт
Сахар кокосовый – 140 г
Мука – 165 г
Разрыхлитель – 3 г
Масло сливочное 82,5% – 50 г
Молоко – 60 г
В классическом тирамису мы используем печенья Савоярди, которые сухие как сухарь, чтобы впитывать максимум влаги. Капкейки мы делаем по той же технологии с похожим составом, но делаем их сочными, ведь капкейк – это, все же, немного другой десерт.
Плюс в том, что вы можете использовать их самостоятельно, изменяя пропитки (или отказываясь от него), добавляя те кремы, которые вам больше по душе.
Два желтка, два яйца и кокосовый сахар (140 г) соберите в чаше и взбивайте до образования пышной пены.
В это время в мерном стакане растопите сливочное масло (50 г) и добавьте молоко (60 г).
Тесто будет стекать ручьем.
Добавьте муку (165 г) и разрыхлитель (3 г). С этого момента не пользуемся миксером, только силиконовой лопаткой.
В конце влейте жидкие ингредиенты.
Перелейте тесто в большой кондитерский мешок. В силиконовую форму вставьте бумажные капсулы. Это самый удобный способ выпекать капкейки: капсулы не скользят (как в металлических формах), а сами капсулы красивее, чем те, в которых горлышко усилено.
В каждую капсулу налейте 60-65 граммов теста. У вас, как раз, получится 6-7 штук. Выпекайте при 150 градусах, примерно 30 минут.

Ждем самый румянец.
Ждем Вас в гости в ресторан “Валентино”, чтобы Вы могли попробовать вкусный десерт “Тирамису” во Львове.

Чтобы забронировать столик в ресторане в центре Львова – звоните пожалуйста:

+38 (097) 23 56 777
+38 (032) 23 56 766

Поділитись: