How to describe wine?

Как описывать вино? Рассказывает сомелье ресторана “Валентино” Олег Курако

Почему разговоры сомелье иногда называют «птичьим языком»?
Иногда язык сомелье трудно понять из-за ее перегруженности сленгом, специфическими локальными сроками и иностранными словами. Это нормально и свойственно любой узкопрофильной сферы.
Плохая новость – на овладение этой речи могут уйти годы. Хорошая новость – рядовому Винолюбу она не нужна, ведь Вы всегда можете прийти в ресторан “Валентино” и пообщаться с нашим сомелье. Но как любителю описывать вино правильно?

Начнем с вопроса: Сухое или Сладкое?
«Берем сухое или полусладкое?», – этот вопрос часто можно услышать в ресторанах Львова. И гости правы – содержание сахара является едва ли не главным фактором вкуса. Когда мы говорим «сухое», то имеем в виду вино, в котором дрожжи съели весь природный сахар во время брожения. Начинающие называют такие вина кислыми, а знатоки ценят за природный вкус и гармоничное сочетание с пищей.
Вина могут быть полусладкими, полусухими и сладкими. Качественным винам сладкий вкус дает естественный сахар. Дешевле вина подслащают сахаром извне. Иногда, чтобы скрыть ошибки винодела – сахар ведь все маскирует. Итак, словами «сухое» или «сладкое» можно описать степень содержания сахара в вине – природного, который был в ягоде или искусственного, который попал в вино извне.
Наш сомелье ждет Вас, чтобы открыть перед Вами очень интересный мир вина в аутентичном винном погребе.
До встречи в ресторане «Валентино»!
Чтобы забронировать столик для дегустации или гастро-ужина – звоните пожалуйста нам:
+38 (097) 23 56 777
+38 (032) 23 56 766

Поділитись: