Tips for sommelier of the restaurant “Valentino”

Как оценить качество вина. Советы сомелье ресторана «Валентино»

Вполне естественно, что рядовой покупатель вина в ресторанах Львова не умеет профессионально выбирать вино.
Когда вы приедете в лучший ресторан во Львове «Валентино» в следующий раз, выберите вино, которое вам нравится, или попросите сомелье Олега Курако предложить вам.
«Хорошее вино можно выбрать по трем критериям: сбалансированность, сложность и завершенность», – говорит сомелье Олег Курако.
Сейчас мы опишем для Вас эти критерии подробнее. Сбалансированное вино не имеет привкусов. Например, напиток не отдает сильным содержанием алкоголя и не кислый.
Сложность вина – это присутствие различных оттенков, которые обогащают вкус.
Вино считают завершенным, когда вкус от напитка остается после глотания.
“Косвенные вина быстро исчезают, а хорошие оставляют послевкусие”, – говорит сомелье нашего ресторана. Когда Вы пробуете вино, оно должно удовлетворить ваши вкусовые рецепторы по этим трем критериям.
Как оценить вино по этим критериям Вы сможете узнать подробнее посетив наш ресторан «Валентино», который находится в центре Львова, вблизи от площади Рынок.

До встречи в ресторане «Валентино»!
Чтобы забронировать столик для дегустации или гастро-ужина – звоните пожалуйста нам:
+38 (097) 23 56 777
+38 (032) 23 56 766

Поділитись: