difference in taste between expensive and cheap wine

Какая разница во вкусе между дорогим и дешевым вином?

Сложный вопрос на который до сих пор нет точного ответа.

Теоретически, дорогое вино должно выигрывать у дешевого аналога по всем параметрам. Аромат дорогого вина будет многогранным, он будет красиво и долго эволюционировать – в нем можно будет уловить до 10-15 оттенков и полутонов.
Аромат дешевого вина простой и быстро пойдет на спад – 3-5 ярких нот и вино может сразу «замолчать». Вкус дорогого вина будет глубоким, гармоничным и сбалансированным, а вот вкус дешевого вина проигрывает дорогому собрату в глубине и интенсивности. Послевкусие у дешевого вина будет коротким и не таким ярким, как у дорогого.
Но это только в теории. На практике, даже опытные должны критики и дегустаторы не всегда могут найти явные различия между дорогим и дешевым вином. А если спутать карты и переклеить этикетки на бутылках, то дешевые вина могут получить больше комплиментов и баллов, чем дорогие.
Как же быть в такой ситуации потребителю? Все очень просто: посетите ресторан «Валентино» и наши сомелье охотно помогут Вам выбрать наилучшее вино для романтического ужина или деловой встречи. Единственное условие – пробовать вина в сочетании с блюдом, приготовленного с любовью. Качественных вам вин и вкусных блюд!
Ресторан «Валентино» – это лучший итальянский ресторан, который расположен в центре Львова. Встреча и разговор с сомелье ресторана Олегом Курако захватит Вас своим любопытством и новыми яркими эмоциями и ощущениями.
До встречи в ресторане «Валентино»!

Чтобы Забронировать столик для дегустации или гастро-ужина – звоните пожалуйста нам:
• +38 (097) 23 56 777
• +38 (032) 23 56 766

Поділитись: