Какое вино можно считать дешевым, а какое дорогим?
Начнем с того, что цена – категория относительная. Для кого-то цена в 3-5 тыс. грн. будет чрезмерной, а кто-то назовет это вполне нормальной цене за интересное и многогранное вино с историей. Но если отталкиваться от среднестатистического дохода по стране, то вина ниже 150 грн. попадают в ультрабюджетный сегмент, вина 200-400 грн. и выше условно можно назвать средним ценовым сегментом, а вино по цене выше 500 грн. уже относятся к высокой ценовой категории. Над этими категориями парит супер-премиум сегмент с ценами в несколько десятков тысяч грн за бутылку. От чего зависит ценовая категория и чем эти вина отличаются друг от друга?
Перечислим от чего в основном зависит ценовая категория и чем эти вина отличаются:
1) Происхождение;
2) Мастерство винодела;
3) Сила бренда;
4) Уровня заведения, в котором можно это вино приобрести.
Подробно рассмотрим каждый из этих пунктов в наших следующих статьях в рамках Блога от сомелье ресторана «Валентино».
Ждем Вас в ресторане «Валентино», чтобы наши сомелье могли ответить на все интересующие Вас вопросы. Ресторан «Валентино» – это лучший итальянский ресторан, который расположен в центре Львова. Встреча, разговор и дегустация с сомелье ресторана Олегом Курако захватит Вас своим любопытством и новыми яркими эмоциями и ощущениями.
До встречи в ресторане «Валентино»!
Чтобы забронировать столик для дегустации или гастро-ужина – звоните пожалуйста нам:
• +38 (097) 23 56 777
• +38 (032) 23 56 766