Окрошка – холодний суп, який ресторан «Валентино» готуватиме влітку 2021

Окрошка – холодный суп, который ресторан «Валентино» будет готовить летом 2022

Как мы уже сказали, окрошка – это разновидность холодного супа на овощной или мясной основе. Принадлежит к традиционным блюдам русской кухни.

Слово «окрошка» стало часто употребляемым в начале XX века и впервые в книгах рецептов оно появилось в книге А. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» в издании 1901 года. В Российской империи слово «окрошка» появилось где-то в конце XIX в., Когда к традиционной тюри в трактирах начали добавлять другие ингредиенты, в частности кусочки мяса, оставались на костях после его варки, или же с вымоченной солонины.

Тетеря или Тюря, как ее еще называют – блюдо супового типа, которое сформировалось в кулинарных традициях бедных слоев населения российского и белорусского села. Это простая и незатейливая калорийная уха. В бедных сельских семьях тюря часто была ежедневной блюдом вплоть до XIX века. Обычно в качестве основы для приготовления тюри используется квас, другие компоненты – это хлеб, корки (верхний слой коры растений), лук.

К этому всему добавляли тертую редьку и зелень. заправляли растительным маслом. В тюрю также добавляли отварной картофель и другие мелко нарезанные овощи.

Окрошка является одной из разновидностей холодных супов, которые издавна присутствуют в кухнях народов других стран по названиям «таратор», «овдух», «хладник», «Хопта», «Дзадзики », «Сасык (Кундук)», «чалоб», « чалоп »,« дограмач »,« мацнабрдош », окрошка. Отличием российского варианта этого блюда является то, что окрошка готовится на квасе.

Какие разновидности окрошки мы готовим в ресторане «Валентино»?

Мы готовим: мясную и овощную окрошку, заправить которую можно по кефиром так и квасом, об этом мы уточняем гостей заведения, говорит Михаил Змысный – су-шеф ресторана «Валентино».

В окрошке очень много витаминов и микроэлементов. По количеству полезных микроорганизмов квас, на котором готовится классическая окрошка, не уступает кефира. Он также улучшает пищеварение, обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Клетчатка, которая в окрошке, лучше влияет на оздоровление полезной кишечной микрофлоры. Секрет сытости скрывается в непереваривания волокон клетчатки, от чего продолжается ощущение наполненности желудка и укрощается аппетит. Окрошка не способствует набору веса. Поэтому ждем Вас на террасе ресторана «Валентино», чтобы в жаркий летний день насладиться холодным, свежим вкусом этого особенного блюда.

До встречи в ресторане «Валентино»!

Поділитись: