where-i-can-find-good-pizza-and-pasta-italian-restaurant-in-lviv-valentino-restoran

Пицца Маргарита. Как приготовить? Рецепт от шеф-повара ресторана Валентино во Львове. Рассказывает Михаил Змисний

Пицца Маргарита. Как приготовить? Рецепт от шеф-повара ресторана Валентино во Львове. Рассказывает Михаил Змисний

Я очень люблю пиццу! Как говорят в таких случаях – скорее всего в прошлой жизни я был итальянцем! Каждый день в ресторане “Валентино” мы готовим около 20 пицц.

Итак, приступим непосредственно к пицце. Сразу отвечу на первый вопрос – используйте что угодно и в любых сочетаниях. Если мы говорим не о Маргарите – то используйте продукты, те, что останутся у вас после рабочего дня. Это могут быть кусочки мяса, колбасы, травы, овощи, сыры, грибы и прочее прочее.

Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы. Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И так, все ингредиенты режьте тоньше – ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полупродукты овощи. А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень устойчив к температурам – то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать – это нам на руку. Когда вся начинка подготовлена, приступаем к приготовлению. Посыпаете стол мукой и раскатываем шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм. Я делаю так: провел скалкой в ​​одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в ​​противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении). Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или разворачивайте сразу на нем). В центр теста выкладывайте ложками томатный соус – здесь выберите тот, который больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и достаточно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой. Если вы любите пиццу с бортиками – края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом до самого края пиццы. Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа – сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше – сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала. Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и еще пара кусочков сыра сверху. Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6. За это время корж начнет покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь – сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но еще не превратился в лужу. Готовой пицце дайте немного остыть, буквально минуту. Разрежьте специальным ножом. Нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью. И конечно пиццу нужно есть руками (составляя треугольник пополам) с хорошим вином и любимыми людьми и конечно же в итальянском ресторане “Валентино”, который находится по улице Нижанковского, 20 в доме памятнике архитектуры, позади памятника Владимиру Ивасюку!

Чтобы забронировать столик в ресторане в центре Львова – звоните пожалуйста:
• +38 (097) 23 56 777
• +38 (032) 23 56 766

Поділитись: