Приготовление стейков в ресторане «Валентино»
Рибай – наиболее известный стейк в мире.
Нарезается с отруба говядины толстый край с 6 по 12 ребра животного.
Отруб, с которого нарезается стейк, находится на пересечении шести мышц, которые наименьшим образом задействованы в передвижении животного. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: значительная часть жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается очень сочным, получая неповторимый изысканный вкус.
Классический Рибай принято готовить из мраморной говядины зернового откорма.
Огромное преимущество Рибая в универсальности: стейк можно легко приготовить дома на обычной сковородке, пожарить на мангале на природе или полакомиться в лучшем ресторане «Валентино», что находится в центре Львова, в пяти минутах ходьбы от площади Рынок. Во всех случаях стейк Рибай – классика изысканных мясных блюд. Перед приготовлением мясу обязательно необходимо дать «подышать», чтобы стейк получился именно таким, каким он и задумывался – нежным и сочным, говорит су-шеф нашего итальянского ресторана «Валентино» Дмитрий Даньчак.
Стейк Рибай готовят в соответствии со следующим принципом: сначала на сильном огне до образования корочки, а затем – на умеренном, слабом. После приготовления мясо накрывают фольгой и дают ему «отдохнуть» несколько минут. Рекомендуемая степень прожарки для стейка Рибай – средний.
Ждем Вас в гости, чтобы предложить ту степень прожарки мяса, который непременно придется по вкусу Вам и Вашим гостям! До встречи в ресторане «Валентино».