ask a sommelier

Какие вопросы задавать сомелье в ресторане?

Сомелье – загадочный народ: они посвятили свою жизнь вину но сплевывают его во время дегустаций. Это профессионалы, которые имеют значительные знания в области вина, которые работают в хороших заведениях, чтобы предоставить вам “должны услуги” и помочь подобрать блюдо к вину или наоборот. При желании, можно определить экономическое положение страны по количеству работающих в ней сомелье. Неудивительно, что у каждого из нас найдется несколько вопросов к ним. Рассмотрим, какого рода вопросы следует задавать винным экспертам.
Что следует спрашивать сомелье в ресторане?
Есть категория людей, которым сложно пригласить к столу сомелье, потому что “он весь такой осведомленный, а я даже не знаю, как правильно держать в руках бокал”. Во-первых, держите бокал за ножку, а во-вторых, стереотип о высокомерных сомелье присутствует только в кино, чтобы подчеркнуть социальную, финансовую пропасть между героями. В реальной жизни сомелье всегда рады помочь – в конце концов, они просто выполняют свою любимую работу.
Если вы ужинаете в ресторане «Валентино» и хотите пригласить сомелье для консультации, вот вопросы точно приблизят вас к бутылке отличного вина:

• Мы заказываем рыбу, какое вино порекомендуете подобрать к ней?
• Какая ваша любимая бутылка вина ценой до 50 долларов? (Цену можете подкорректировать под свой бюджет)
• Обычно я наслаждаюсь бургундскими винами. У вас есть вина из этого региона или вино, похожее по стилю?
• Что интересного из недавних винных поступлений в вашем заведении?
• Как следует хранить вина бутылками дома? Как Вы в своем ресторане «Валентино» сохраняете вина?
• Мне нравится сухой рислинг. Исходя из этого, какое еще белое вино вы бы мне посоветовали?

Ждем Вас в ресторане «Валентино», чтобы познакомить с нашими сомелье. Ресторан «Валентино» – это лучший итальянский ресторан, который расположен в центре Львова. Встреча и разговор с сомелье ресторана Олегом Курако захватит Вас своим любопытством и новыми яркими эмоциями и ощущениями.
До встречи в ресторане «Валентино»!
Чтобы забронировать столик для дегустации или гастро-ужина – звоните пожалуйста нам:
• +38 (097) 23 56 777
• +38 (032) 23 56 766

Поділитись: