сомельє ресторану “Валентино”

Знакомство с сомелье ресторана “Валентино”

Поздравляем! Сегодня наши сомелье, чтобы ближе познакомиться , немного расскажут о себе.
У нас их двое интересных и харизматичных профессионалов: Олег Курако и Владислав Ялоза.

знайомство з сомельє ресторану "Валентино": Олегом Курако та Владиславом Ялозою

Олег Курако, сомелье ресторана “Валентино”, что в гостинице «Швейцарский» работает уже 7 лет.
Член Ассоциации Сомелье Украины.
“Для меня хобби стало профессией.
Трудно вспомнить день, когда я заинтересовался культурой напитков, ибо тогда еще подростком, которому отец объяснял, что алкогольные напитки и вина в частности, могут быть сложными и изысканными и приносить эстетическое удовольствие, как музыкальное произведение, картина, поэзия.
Хобби начал связывать с работой еще в 2003 году, когда был студентом, а запись в трудовой книжке «сомелье» получил уже здесь во Львове 9 лет назад.
В настоящее время больше всего интересуют вина испанского региона Риоха, игристые вина Британии, Австрийские вина и виноделие Польши, которая за последние годы сделала большой скачок в этой области.
Вне работы интересуюсь фотографией, генеалогией и бирдвочинґом.” – рассказал Олег.

Владислав Ялоза – эксперт по вину, сомелье ресторана «Валентино».
По образованию – юрист, до тончайших мелочей интересуется вином, его происхождением и особенностями.

“В профессии сомелье важна харизма. Свой первый опыт я получил работая барменом в коктейль баре. Мое путешествие в мир вина началась 9 лет назад с курсов сомелье от Виталия Ковача.
А потом были поездки по винным регионам Франции, Италии, Венгрии, Азербайджана и дегустация вин, представленных в этих краях.
Начав работу с рестораном «Валентино», который находится в центре города, я принимал участие в разработке проекта винного погреба, чем горжусь, потому что аналога до сих пор в старинном городе Льва нету!
Для меня это уже давно больше чем работа и хобби, это – жизнь!”- рассказал Владислав.

https://youtu.be/el3BXLa-vPA

Поділитись: